Apple снижает цены на iPhone в Китае на фоне конкуренции с Huawei


Компания Apple снижает цены на iPhone в КНР на фоне конкуренции с Huawei

Американская корпорация Apple начала активную кампанию по снижению цен на свои iPhone в Китае из-за высокой конкуренции с китайской компанией Huawei, сообщает Reuters.

Apple предлагает скидки на популярные интернет-платформы, достигающие до 318 долларов на определённые модели iPhone. Наибольшая скидка приходится на модель iPhone 15 Pro Max с ёмкостью 1 ТБ. Эта акция, которая пройдет с 20 по 28 мая, станет вдвое масштабнее по сравнению с февральской кампанией по снижению цен на iPhone.

Февральская акция Apple помогла компании уменьшить спад продаж в Китае. Согласно расчетам Reuters, основанным на данных Китайской академии информационных и коммуникационных технологий, поставки Apple в Китай выросли на 12% в марте, несмотря на то, что в первые два месяца 2024 года компания зафиксировала спад продаж на 37%.

Агентство отмечает, что усиление конкурентного давления на Apple связано с тем, что Huawei недавно представила новую серию смартфонов Pura 70.

Компания Apple активно стремится сохранить свои позиции на китайском рынке, который является одним из ключевых для её глобального бизнеса. В условиях жесткой конкуренции с местными производителями, Apple предпринимает дополнительные усилия для привлечения и удержания клиентов, предлагая привлекательные ценовые предложения и скидки на свои продукты.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг