Аренда однушек в Москве взлетела почти на 40 %

Аренда однушек в Москве взлетела почти на 40 %
Аренда однокомнатных квартир в Москве поднялась за год почти на 40 %

И это не придел повышения цены на аренду в Москве.

Согласно данным экспертов, стоимость долгосрочной аренды однокомнатной квартиры в Москве в марте 2024 года выросла почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 55-58 тысяч рублей в месяц.

По словам руководителя “Циан.Аналитики” Алексея Попова, арендная плата за однушки в столице за год возросла на 36%, достигнув отметки в 58 тысяч рублей в месяц. В то же время, руководитель категории долгосрочной аренды “Авито Недвижимости” Константин Каменев сообщил, что средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве увеличилась на 38%, достигнув 55 тысяч рублей.

Рост ставок связывается с тем, что доступность ипотечных кредитов снижается, и люди вынуждены откладывать больше средств на первоначальный взнос, проживая в арендованном жилье.

Кроме того, объем предложения однокомнатных квартир на рынке аренды за год сократился более чем вдвое, что также способствует увеличению цен, отметила Мария Жукова, руководитель департамента аренды в компании “Миэль”. По ее словам, предложение в настоящее время находится на минимальном уровне, составляя чуть более 23 тысяч объектов, сообщает РИА Новости.

фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг