Банки и финансовые организации предоставят заболевшим коронавирусом россиянам рассрочки по кредитам


ЦБ вновь рекомендовал банкам реструктурировать долги в связи с обострившейся ситуацией по COVID-19. О нововведениях рассказал заместитель председателя комитета по финансовому рынку парламента страны Олег Савченко.

ЦБ рекомендует банкам, кредитным кооперативам и микрофинансовым организациям работать по заявительному принципу со стороны нуждающихся, которые обратятся с соответствующими просьбами в ноябре – декабре 2021 года. Среди условий “льгот” для заболевших коронавирусом, а также самозанятым и субъектам МСП предлагается не начислять штрафы и пени по кредитам, что касается даже ранее реструктуризировавших свой долг граждан.
Банки  и финансовые организации предоставят заболевшим коронавирусом россиянам рассрочки по кредитам
Причин, по которым ЦБ обратился к кредитным организациям, две: поддержка людей в особенно непростой период пандемии, а также снижение увлечения просроченной задолженности. Впервые, по словам специалиста, ЦБ выпустил подобные рекомендации для финансовых организаций в первую волну коронавируса в марте 2020 года и затем многократно продлевал ее.

Однако процедура не является массовой и рассматривается в индивидуальном случае у каждого клиента банка отдельно. Банки охотно идут на различные варианты работы с клиентами, так как внедрили много различных программ адаптации в новых ковидных условиях.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг