Bloomberg: главные экономические риски 2022 года связаны с COVID-19


Аналитиками Bloomberg были обозначены риски и возможные проблемы нового года, главные из которых в той или иной степени будут связаны с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции и его нового штамма “омикрон”.

Ключевым риском 2022 г. специалистами было названо введение новых локдаунов из-за штамма “омикрон”. Согласно их подсчетам, даже 3-месячные ограничения могут привести к замедлению глобального экономического роста с ожидаемых сейчас 4,7 до 4,2% годовых.

К тому же, подобный сценарий предполагает сохранение проблем с занятостью и логистикой, которые характерны для мировой экономики на протяжении последних 2-х лет.

Bloomberg: главные экономические риски 2022 года связаны с COVID-19
фото с сайта www.news.maanimo.com

Кроме нового штамма, существенный риск создает индексация заработных плат, в частности, в США и геополитическая напряженность вокруг России и Украины. Вместе они могут привести к повышенной инфляции.

При этом авторами исследования допускается, что даже самые худшие прогнозы могут в итоге не сбыться. В случае сохранения фискальной поддержки экономики большинством правительств и благоприятного развития других факторов глобальный ВВП возобновит рост, а инфляция вернется к своим приемлемым уровням.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг