Bloomberg: эпохе сильного доллара конец, рынок ждет роста цены нефти


Эпоха сильного доллара завершается, а это может вызвать рост цен на нефть и золото. Об этом информирует агентство Bloomberg. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “ПРАЙМ”.

Валюта США сейчас достаточно слаба. Идёт её максимальное падение с конца прошлого года. По отношению к иным мировым валютам курс доллара больше года в основном снижается. На 17 июля он упал до 0,89 евро (в первый раз с февраля 2022 года), до 0,76 фунта Соединённого Королевства (впервые с апреля 2022 года) и до 0,86 швейцарского франка (ниже уровней конца 2020 года)

На биржах Азии потери доллара за прошлую неделю составили 2 процента. Таких семидневных провалов он не испытывал с ноября 2022 года. Обычно ослабление доллара вызывает рост цен на маслянистую жидкость и золото, что можно было наблюдать и на прошлой неделе.

Пареш Упадхья (Директор по валютной стратегии из Amundi Asset Management) считает, что доллар сильно переоценен. Он полагает, что рынки скоро начнут это осознавать. Против доллара играет двойной дефицит в Соединённых Штатах Америки (торговый и бюджетный).

Bloomberg: эпохе сильного доллара конец, рынок ждет роста цены нефти

Другими словами, ожидать укрепления доллара в ближайшие месяцы не стоит. Более того, период слабости валюты США может затянуться. Это грозит серьёзными изменениями для экономик большинства государств мира.

Слабый доллар, например, приведёт к уменьшению импортных цен для развивающихся государств и поможет им сократить инфляционную нагрузку. При этом она приведёт к тому, что иным державам будет выгоднее закупать товары у Соединённых Штатов Америки, а не в азиатском, европейском и других регионах.

Эксперт утверждает, что обычно государства, которые ставят на ослабление собственной валюты, делают это специально. Они так играют в валютные войны для увеличения конкурентоспособности собственного производства.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг