Bloomberg: Попасть в число богатейших людей стало сложнее


Bloomberg: попасть в 1% богатейших людей США стало сложнее

Для того чтобы войти в круг самых богатых жителей США в 2024 году, требуется иметь состояние, не менее 5,8 миллиона долларов. Это выяснилось из исследования Knight Frank, о котором сообщает Bloomberg.

За последний год минимальная сумма капитала для попадания в один процент наиболее состоятельных граждан крупнейшей экономики мира выросла почти на 16 процентов, что сделало это достижение еще более сложным. Тем не менее, лидером по высшему порогу остается Монако, где необходимо иметь 12,8 миллиона долларов, что на 3,2 процента больше, чем в предыдущем году. В Люксембурге и Швейцарии, чтобы войти в список самых богатых граждан, требуется более восьми миллионов долларов.

Аналитики подчеркивают, что на фоне восстановления экономики США и других западных стран неравенство между богатыми и бедными странами продолжает расти. Эксперты Knight Frank предсказывают, что в будущем правительства будут уделять больше внимания распределению богатства между экономиками, налогообложению этого богатства, а также стимулированию его роста.

Ранее стало известно, что за январь 2024 года общее состояние богатейших россиян выросло на восемь миллиардов долларов, достигнув отметки в 507,14 миллиарда. Лидером по приросту богатства стал владелец “Северстали” Алексей Мордашов, увеличив свое состояние на 2,14 миллиарда долларов. При этом самым богатым российским предпринимателем остается Владимир Потанин, президент холдинга “Интеррос” и ГМК “Норильский никель”, с состоянием в 31,7 миллиарда долларов.

фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг