Bloomberg: санкции США привели к росту производства чипов Китая


Как сообщает Bloomberg, ограничения со стороны Соединённых Штатов Америки стимулировали рост производства. Это вместе с сокращением мощностей иностранных фирм из-за КОВИД-19 привело к увеличению выпуска чипов в Поднебесной. Об этом сообщает также издание РБК.

Фирмы-производители микросхем из Китайской Народной Республики за последний год показали наибольший прирост внутри отрасли по сравнению с иными государствами.

Как подсчитало агентство Bloomberg, 19 из 20 наиболее быстрорастущих изготовителей чипов в мире за последние четыре квартала оказались из Поднебесной в сравнении с восемью за тот же период в прошлом году. Поставщики программного обеспечения, микропроцессоров и оборудования, жизненно важного для производства микросхем, из Китайской Народной Республики увеличили доходы в несколько раз по сравнению с мировыми лидерами отрасли, такими как Taiwan Semiconductor Manufacturing или ASML Holding.

По мнению Bloomberg, увеличение показателей демонстрирует, как напряженность в отношениях Поднебесной и Соединённых Штатов преобразует отрасль производства полупроводников. В позапрошлом году США начали ограничивать продажу собственных технологий фирмам из Китая. Это сдерживало их рост. Однако в то же время стимулировало производство. В результате китайскими изготовителями заинтересовались крупные западные компании. К примеру, Apple рассматривает фирму из КНР Yangtze Memory Technologies как возможного поставщика флеш-памяти для собственных iPhone.

В предыдущем году объём заказов от зарубежных покупателей вырос на 58%, так как китайские производства увеличили мощности. Как следствие, возросли продажи (на 18% до рекордной суммы в 1 триллион юаней, то есть около 150 миллиардов долларов).

Bloomberg: санкции США привели к росту производства чипов Китая

Также фирмам из Китайской Народной Республики также могли постоянный дефицит микросхем и уменьшение объёмов производства у самых крупных компаний. Дело в том, что крупнейшие игроки отрасли SMIC и Hua Hong Semiconductor смогли сохранить почти полную загрузку собственных заводов в Шанхае, несмотря на то, что эпидемия КОВИД-19 парализовала многие производства и цепочки поставок.

Недавно SMIC объявила об увеличении квартальных продаж на 67%. А выручка крупной фирмы Shanghai Fullhan Microelectronics возросла в среднем на 37%.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг