Bloomberg: Saudi Aramco повысила цены нефти на март для Азии, Европы и США


Саудовская Аравия вопреки прогнозам аналитиков увеличила мартовские цены на нефть для Азии, Европы и США. Об этом 6 февраля сообщает Bloomberg. Про данный факт информирует русскоязычную аудиторию издание “Известия”.

Цена маслянистой жидкости марки Arab Light для покупателей из Старого Света возросла на 2 доллара за баррель, для Соединённых Штатов Америки – на 30 центов, для держав Азии – на 20 центов.

Данный сорт нефти стал дороже в первый раз с сентября прошлого года. При этом продавцы и аналитики прогнозировали снижение стоимости Arab Light.

Ещё 4 февраля Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд (Руководитель ведомства энергетики Саудовской Аравии) сообщил, что санкционная политика, распространяющаяся на мировой энергорынок, может стать причиной ограничения поставок топлива.

С 5 декабря 2022 года действует торговый запрет на поставляемое морем чёрное золото из России в Европейский союз. Государства ЕС установили потолок стоимости поставляемой морским путем нефти из нашей страны на уровне 60 долларов за баррель.

5 октября участники ОПЕК+ достигли соглашения по уменьшению нефтедобычи на 2 миллиона баррелей в день. Это планируется делать, начиная с ноября. Несмотря на кризис в топливной отрасли и возрастание цен на энергетические носители в иных областях, данный шаг поддержали все участники союза, включая Российскую Федерацию.

Это решение вызвало недовольство администрации США, требовавшей возрастания добычи нефти. Например, в ответ Крис Мерфи (Сенатор из Соединённых Штатов Америки) сообщил заинтересованной общественности о том, что, после того, как Саудовская Аравия встала на сторону Российской Федерации и ОПЕК+, Джозефу Байдену (Президенту США) следует пересмотреть отношения с Саудовской Аравией.

Вашингтонский глава 12 октября сказал о принятии Соединёнными Штатами Америки ограничительных мер в отношении Саудовской Аравии после решения объединения ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи. Дело в том, что, по его мнению, оно демонстрирует, что эта страна согласовывает собственную энергетическую политику с Россией.

17 октября Эндрю Ингленд (Журналист Financial Times) указал на то, что если Джо Байден (Президент США) решит осуществить свои угрозы, то Соединённые Штаты могут лишиться ценного союзника на Ближнем Востоке.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг