Центральный Банк РФ: под Новый год деньги всех россиян могут обесцениться

Центральный Банк России предупредил всех россиян об изменении покупательской способности их денежных средств. Регулятором была озвучена тревожная тенденция, которая наметилась в стране.

Как рассказали в Центральном Банке, новые данные говорят о том, что высокий уровень инфляции в России продержится немного дольше, чем эксперты предполагали ранее.

Регулятор называл это «отклонением инфляции вверх от цели». Другим словами, изначальные прогнозы о том, что рост цен должен замедлиться к концу года, а с 2022 г. – начать стабилизироваться, оказались неверными.

В октябре Банком России было спрогнозировано, что по итогам года инфляция в стране будет колебаться в диапазоне от 7,4% до 7,9%. Однако в последних материалах Центробанк убрал какие-либо цифры. Не исключается, что перед Новым годом жителей России ждет очередной сюрприз в виде нового повышения цен, следовательно, и снижения покупательской способности денежных средств.

фото с сайта www.akket.com

При этом прогноз на следующий год пока сохраняется. Специалистами ожидается, что в 2022 г. инфляция в итоге снизится до 4% или 4,5%. По прогнозам аналитиков, в дальнейшем данный показатель должен сохраняться на уровне 4%.

Одновременно с этим, эксперты полагают, что Центральный банк РФ продолжит повышать ключевую ставку. Новое заседание совета директоров было назначено на 17 декабря 2021 г. Сегодня ключевая ставка составляет 7,5%, но совсем скоро она, возможно, станет выше.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг