Центробанк повысил ключевую ставку до 8,5% годовых


Банк России в пятницу, 17 декабря, поднял ключевую ставку на 1 процентный пункт — до 8,5% годовых. Об этом говорится на сайте регулятора.

“Совет директоров Банка России 17 декабря 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 100 б. п., до 8,50 процента годовых. Инфляция складывается выше октябрьского прогноза Банка России”, — сообщается в публикации.

Не так давно профессор Высшей школы экономики, инвестиционный банкир, президент «Столыпинского клуба» Евгений Коган сообщил, что Центробанк продолжит поднимать ключевую ставку еще как минимум в течение квартала. Ему нужно обуздать инфляцию. Специалист предполагал, что на заседании 17 декабря регулятор точно поднимет ключевую ставку. Как выяснилось, прогнозы Когана подтвердились.

Перед этим финансовый аналитик Владимир Левченко сообщил, что изменение ключевой ставки приведет к удорожанию ипотеки, а также немного скажется на процентных ставках по депозитам. В некоторой степени это затронет и стоимость кредитов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг