Центробанк предложил создать специальный вклад для малообеспеченных с привязкой к инфляции

Центробанк предложил предоставить специальный вклад для россиян с невысоким уровнем дохода. Об этом сообщила в Государственной думе России заместитель председателя регулятора Ольга Полякова.

“Такой вклад может быть у человека один, сумма его ограничена, процентная ставка привязана либо к ключевой, либо к уровню инфляции”, — передает ее слова ТАСС.

Зампредседателя ЦБ добавила, что определять категории российских граждан, которые получат возможность воспользоваться данной услугой, можно при помощи единой государственной информационной системы социального обеспечения. С данной инициативой о разработке которой недавно выступил кабмин.

Также недавно глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что ставки по банковским вкладам на данный момент недостаточно привлекательны для российских граждан. Причём она подчеркнула, что в сентябре – октябре повышение ставок по депозитам продолжился.

Согласно сведениям Центробанка, в первой декаде октября средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в топ-10 банках по объему вкладов физических лиц составляла 6,43 процента годовых.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг