Цены США на бензин снижаются 7 недель подряд

Стоимость галлона бензина в Соединённых Штатах Америки упала практически на доллар и равна 4,2 денежные единицы США. Об этом сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Yakutsk.ru.

Максимальные значения были достигнуты в июне, когда стоимость галлона оказалась равна пяти долларам. После этого цена продолжала уменьшаться. Такие заявления были сделаны Карин Жан-Пьер (Пиарщиком Белого дома). Она показала обнаруженную закономерность на графике, на случай, если кто-то из зрителей не поймёт эту тенденцию на словах.

На данный момент снижение цен продолжается уже практически семь недель подряд. С июня уменьшение стоимости составило 81 цент за галлон.

Официальная представительница Белого дома также пояснила, что уменьшение цены наблюдается по всей территории Соединённых Штатов Америки. Такая новость не может, не радовать семьи жителей США, особенно те, которые вынуждены содержать по две автомашины.

В марте этого года Джозефом Байденом (Президентом Соединённых Штатов Америки) было объявлено заинтересованной общественности о том, что государство уже высвободило 180 000 000 баррелей чёрного золота, использовав для этого стратегические запасы страны. Расход резервов продолжался полгода. Это, судя по всему, и привело к снижению цен, значительно повысив предложение нефти на рынке.

Кроме того, Джозеф Байден недавно вновь разрешил выдавать новые участки для разработки нефтяных месторождений. Таким образом он исправил собственную ошибку, которая привела к заметному возрастанию цен на чёрное золото ещё до начала специальной военной операции Президента РФ Владимира Владимировича Путина на Украине (хотя вооружённые действия, несомненно, тоже очень сильно повысили стоимость этого вида топлива).

Благодаря данному решению, скорее всего, заметно снизилась цена на ценное горючее и крайне полезное вещество для химической промышленности. И это несмотря на введённый Соединёнными Штатами Америки запрет на торговлю нефтью с Российской Федерацией, который должен был повлиять в обратную сторону.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг