“Черные лебеди” из США угрожают миру слабее перемен


“Черные лебеди” из США угрожают миру пока не очень сильно. Гораздо выше опасность от глобальных перемен. Банковский кризис в Соединённых Штатах Америки не несёт прямой опасности окружающим. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “ПРАЙМ”.

Многие вспоминают, как весной 2023 года практически обанкротился Silicon Valley Bank из США. Поэтому многие эксперты подозревают, что “черный лебедь” может прилететь именно из этого государства.

Однако автор статьи считает, что ситуация с Silicon Valley Bank не говорит о непреодолимых трудностях в Соединённых Штатах. Все проблемы коснулись только самого банка, его вкладчиков и несколько второстепенных кредитных организаций. При этом реакция монетарных правящих кругов Соединённых Штатов Америки была мгновенной. Они смогли прекратить панику в зародыше. Банки же первого эшелона чувствуют себя достаточно уверенно, проходят стресс-тесты и показывают прибыль.

"Черные лебеди" из США угрожают миру слабее перемен

Евгений Миронюк (Аналитик фондового рынка “БКС Мир инвестиций”) считает, что финансовые регуляторы Соединённых Штатов Америки сделали выводы из ситуации 2008 года и стараются действовать на опережение. Они готовы предпринимать необходимые действия даже в выходные дни.

С США, прежде всего, стоит обратить внимание на быстрое увеличение ставки Федрезерва. Михаил Васильев (Главный аналитик Совкомбанка) напомнил, что это обычно заканчивается кризисами и экономическим спадом в действующей так стране и мировой экономике.

Но пока регулятор чётко держит руку на пульсе. Он вряд ли допустит, чтобы в предвыборный год в Соединённых Штатах был хоть какой-то намек на финкризис. Так считает, например, Михаил Ханов (Управляющий директор УК “Алго Капитал”). Даже о повышении потолка государственного долга республиканцы и демократы достигли соглашения достаточно оперативно и задолго до выборов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг