Daily Mail: Джонсон сократит 90 тыс. чиновников


Британия сократит одну пятую от общего числа госслужащих для экономии бюджета. Джонсон призвал «снизить стоимость жизни», пишет РБК со ссылкой на Daily Mail.

Кабинет Джонсона переходит к антикризисным мерам до наступления спада в экономике и в качестве подготовительных мер переходит к политике экономии. В стране планируется сократить число государственных чиновников на 90 тыс. человек из-за «раздутых» департаментов, сэкономленные средства направят на помощь британцам в условиях кризиса. Такие меры обсуждались на выездном заседании кабинета министров в Сток-он-Трент по информации Daily Mail.

В интервью британской газете Борис Джонсон заявил, что теперь на счету каждый фунт, который правительство забирает у налогоплательщиков — это деньги, они могут потратить на свои собственные приоритеты, на свою собственную жизнь. Такая тактика призвана снизить стоимость жизни и сократить расходы правительства.
Daily Mail: Джонсон сократит 90 тыс. чиновников

Сейчас в Великобритании 475 тыс. чиновников, пишет газета, их средняя зарплата — 28,1 тыс. фунтов стерлингов. Мера затронет почти одну пятую от их общего числа. По подсчетам газеты, за счет сокращения штата чиновников, Великобритания сможет сэкономить 3,5 млрд фунтов стерлингов (более $4,36 млрд).

Британский премьер рассматривает такой шаг в рамках предстоящего кризиса, который связан с наступлением «трудных времен» из-за санкций против России. На разработку нового плана у правительства Соединенного Королевства должно уйти не более месяца.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг