Депутат ГД Кирьянов предупредил о возможной ликвидации всех ИП в 2029 году


Форма ведения бизнеса ИП (индивидуальный предприниматель) может быть ликвидирована в 2029 году, когда завершится эксперимент по введению налога для самозанятых. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов.

Он проинформировал, что в 2029 году завершится эксперимент по введению налогового режима для самозанятых и нужно будет подводить итоги, пишет портал URA.Ru.

«Это будет очень важная дата для налогоплательщиков, которые занимаются сегодня малым и микробизнесом. Я считаю, то, что сегодня называется ИП, — морально устаревшая форма налогообложения и ведения бизнеса», — заявил Кирьянов.

Он добавил, что может быть, после подведения результатов по эксперименту, ее не станет – она была актуальна в 1990-е годы.

По словам Кирьянова, будут самозанятые, которые не собираются развивать бизнес и масштабировать его. Если же самозанятый будет расти в доходах и поймет, что его деятельность может быть более прибыльной, он может вступать в ряды бизнесменов и выступать как руководитель или учредитель юридического лица, сказал в заключение Кирьянов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг