Для накопления на первоначальный взнос на дом в Нью-Йорке потребуется около 13 лет


Для того, чтобы накопить на первоначальный взнос на дом в Нью-Йорке в размере 10% от его стоимости, среднестатистическому покупателю потребуется примерно 13 лет.

Аналитики назвали необходимые для накопления сроки в различных городах страны в расчете на то, что потенциальный покупатель будет откладывать сумму, равную 5% от среднего дохода домохозяйства. Примерно такое же время — 13 лет — потребуется для того, чтобы собрать достаточно средств на внесение первоначального взноса на дом в городе Остин штата Техас, недвижимость в котором сильно подорожала после пандемии коронавирусной инфекции из-за массового переезда туда работников сферы технологий. В 2019 г. аналогичный показатель для Остина составлял 8 лет.

Двумя городами, на жилье в которых необходимо копить дольше всего, стали Лос-Анджелес и Сан-Франциско — сроки для них составили 21 и 23 года соответственно.

Среднюю сумму первоначального взноса в размере 10%, необходимого для приобретения дома в Нью-Йорке, эксперты оценили примерно в 61,1 тыс. долларов. В Остине – 56,6 тыс. долларов. Представителем Zillow Скайларой Олсен было отмечено, что накопить на первоначальный взнос на жилье в США становится все сложнее из-за высоких арендных ставок и высокого уровня инфляции.

В январе экспертами портала Florida.Realestate был сделан вывод, согласно которому россияне стали реже интересоваться покупкой жилья в США. Согласно их данным, в декабре 2022 г. спрос на недвижимость там с их стороны снизился на 19,2% по сравнению с ноябрем того же года.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг