Доллар отступил от годового максимума перед выходом данных по инфляции в США

Сегодня, 13 октября, пара EUR/USD выросла на 0,28% и зафиксировалась на отметке 1,1559. Индекс доллара DXY падает на 0,23% и торгуется на уровне 94,30.

Доллар отступил от годового максимума перед публикацией данных по потребительским ценам в Соединенных Штатах Америки, которые могут дать дополнительные сведения инвесторам касаемо того, когда Федрезерв может начать сокращать программы приобретения активов и повысит процентные ставки.

Члены совета управляющих FOMC Лаэль Брейнард и Мишель Боуман проведут выступление, а в дальнейшем опубликуют протокол сентябрьского заседания ФРС.

Относительно макроэкономической статистики накануне в Америке появились данные по количеству открытых вакансий на трудовом рынке от JOLTS, которые в августе составили 10,439 миллиона в сравнении с 11,098 миллиона месяцем ранее и прогнозами экспертов в 10,925 миллиона.

В еврозоне и Германии опубликовали данные по индексам экономических настроений от ZEW за текущий месяц, составившие 21 и 22,3 пункта соответственно против 31,1 и 26,5 пункта в сентябре и прогнозов экспертов в 20 и 24 пункта соответственно. Также в Германии представили данные по инфляции за минувший месяц, которая составила 4,1% г/г против августовских 3,9% г/г и консенсус-прогноза в 4,1% г/г.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг