Energetyka 24: Польша ждет привлекательных предложений от “Газпрома” и опасается “ловушки”

Польша считает, что представляет ценность для российской компании “Газпром”.

В польском издании Energetyka 24 пишут, что Москва может “вбросить” в прессу такое газовое предложение для Варшавы, что вполне может считаться привлекательным. И такие действия будут якобы не случайны, РФ буквально опасается лишиться Польши.

В текущем году поляки опираются на тот факт, что государство больше не будет в зависимости от обеспечения российским газом. Главные надежды направлены на то, что завершится возведение Baltic Pipe. Начало работы магистрали не в интересах “Газпрома”, а Москва в свою очередь не станет закрывать глаза на происходящее и будет бороться за свои интересы.

Польские эксперты думают, что российская компания в состоянии организовать “ловушку” для Варшавы. И она постарается предложить соседу выгодные условия только бы не лишится рычага давления. Когда разворачивается энергокризис, заманчивые предложения по поводу поставок дешевого газа крайне актуальны.



Оценить новость
( 15 оценок, среднее 1.07 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

Написать комментарий3
  1. Михаил

    Потрёпаная гиена мнит себя “девушкой на выдание”…

  2. Slava

    Польша вообще Газпром не нужна.а вот поляки пусть не забывают что их Польша существует только из за советского союза в буквальном смысле!кто их спас и востанавливал производства,а….забыли

  3. Алексей

    Поляки такие молодцы

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг