Евразия Daily: немецкие компании уходят в Китай


Самые крупные компании из немецкого государства бросают свою родину и бегут в Китай или США. Об этом информирует общественность издание Politico. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание “Евразия Daily”.

Химическая фирма BASF уже более 150 лет является опорой бизнеса Федеративной Республики Германия. Она поддерживала промышленный подъём государства постоянным потоком нововведений. В том числе благодаря им, надпись “Сделано в Германии” стала предметом зависти всего мира.

Но последнее вложение этой фирмы (10 миллиардов долларов), инвестированное в современный комплекс, уйдёт Китайской Народной Республике.

Малек Дудаков (Политический аналитик) считает, что ФРГ оказалась под ударом деиндустриализации. На фоне оттока производств из державы уже стал заметно возрастать уровень безработицы. А число новых заказов у технологических фирм в мае уменьшилось на рекордные 10%. И это уже восьмой месяц падения подряд.

Евразия Daily: немецкие компании уходят в Китай

Из Федеративной Республики Германия бежит капитал, а зарубежные вложения в эту страну упали до минимального уровня с 2013 года. Фирмы переносят свои производства в Соединённые Штаты Америки и Китайскую Народную Республику.

Причем из 128 фирм на автомобильном рынке ни одна не намеревается вкладываться в новые производства в самом немецком государстве. Поднебесная уже обошла его по экспорту машин и может в перспективе даже построить собственные заводы в Центральной Европе, заместив немецкие.

Как отмечает эксперт, за последние 15 лет экономика США увеличилась на 75%, а немецкая – только на 19%. В данный момент она первой в Старом Свете оказалась в рецессии. Её благополучию мешает множество факторов – высокие ставки, дорогие энергетические носители, дефицит рабочих рук из-за отсутствия молодых работников.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг