ФРГ может столкнуться с дефицитом автомобильных шин из-за санкций против России


Последствия украинского кризиса сказались и на немецкой промышленности, а именно пострадали производители автомобильных шин.

Как отмечается, во многих секторах отсутствуют наиболее важные первичные продукты, такие как технический углерод. Черную субстанцию используют для производства батарей, косметики и шин.

Кроме того, страх прекращения поставок газа из Российской Федерации держит немецкую промышленность в напряжении. Проблемы с поставками могут стать причиной выхода из строя целых заводов и вызовут цепную реакцию во всей перерабатывающей отрасли.

ФРГ может столкнуться с дефицитом автомобильных шин из-за санкций против России

После того как была начата российская военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, западные страны усилили санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе стали все чаще звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Все это уже привело к экономическим проблемам для самих западных стран, став причиной роста цен на топливо и продукты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг