“Газпром” приступил к проектированию газопровода с Дальнего Востока в Китай


Как сообщает Интерфакс, глава “Газпрома” Алексей Миллер по случаю профессионального праздника – Дня работников нефтегазовой промышленности анонсировал проектирование нового российского газопровода.

Труба свяжет российский Дальний Восток и Китай, что позволит России расширить экспорт природного газа в эту страну. По словам Миллера, “Газпром” приступает к разработке проектно-сметной документации этого важного “дальневосточного” проекта, который дополнит газопроводы “Сила Сибири” и “Союз Восток” – магистральный газопровод через Монголию, являющийся продолжением магистрального газопровода “Сила Сибири 2”.

Контракт с Китаем на поставку 10 миллиардов кубов газа в течение следующих 25 лет был подписан 3 февраля 2022 года с Китайской национальной нефтегазовой компании (CNPC). Этот газ и будет транспортироваться по “дальневосточному” газопроводу.

“Газпрому” для осуществления поставок нужно проложить 25 км газопровода, который будет врезан в уже действующую трубу “Сахалин – Хабаровск – Владивосток”. Кроме того, планируется строительство газоизмерительной станции и установки для подготовки природного газа, а также ряда вспомогательных объектов для очистки и осушки газа.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг