Глава Eni Клаудио Дескальци заявил, что сейчас предложение газа в Италии превышает спрос


Предложение голубого топлива на данный момент превышает спрос на него в Италии. Об этом проинформировал заинтересованную общественность Клаудио Дескальци (Гендиректор фирмы Eni). Про это сообщает 19 июня агентство Adnkronos. Так же на эту тему написало статью ИА Красная Весна.

Клаудио Дескальци поведал широкой аудитории данные о том, что предложение природного газа в Италии на данный момент находится на уровне 200 миллионов кубометров, а спрос колеблется в диапазоне 150-160 миллионов этих единиц объёма. То есть имеется очень приличный запас этого вида горючего. Генеральный директор компании Eni особо отметил тот факт, что дефицит голубого топлива из Российской Федерации в сутки составляет около 30 миллионов кубометров, однако это не проблема, так как при необходимости можно обеспечить поступление в страну 200 миллионов единиц объёма природного газа.

На взгляд Клаудио Дескальци, важно обеспечить заполнение голубым топливом хранилищ, чтобы к октябрю они были заполнены на 70-80%. Тогда Итальянская Республика сможет справиться даже с серьезными пиковыми нагрузками зимой. При этом на данный момент хранилища заполнены уже на 54%, так что вполне возможно, что план будет выполнен даже раньше намеченного срока.

Глава Eni Клаудио Дескальци заявил, что сейчас предложение газа в Италии превышает спрос

Гендиректор компании Eni заверил массовую аудиторию в том, что Апеннинский полуостров мог бы справиться зимой, даже если бы Российская Федерация полностью прекратила поставки газа, но для этого необходима специальная подготовка.

Клаудио Дескальци полагает, что к осени-зиме 2022-2023 года сделать всё необходимое вполне реально. Итальянской Республике для этого требуется завершить все контракты, которые эта страна заключила за последние четыре-пять месяцев. Генеральный директор Eni также предположил, что державе придется форсировать покупки газа в иных государствах.

Как известно, топливный гигант из нашего государства “Газпром” заявил заинтересованной общественности о своём намерении поставлять только 50% голубого топлива, запрошенного Eni. В связи с этим в правительстве Италии рассматривают возможность объявления экстренной ситуации из-за такого резкого сокращения газовых поставок из Российской Федерации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг