Глава торговой палаты Италии Пелаццо оценил ущерб бизнесу из-за падения экспорта в РФ


Падение экспорта в Россию сказывается на итальянских предпринимателях. Могут пострадать производители оборудования, заявил в интервью РИА Новости президент Итало-российской торговой палаты Фердинандо Пелаццо.

Он напомнил, что раньше поставки товаров из Италии в Россию составляли 4% от всего национального экспорта. Сегодня же этот показатель упал до 0,9%.

“В Италии говорят, что ничего страшного нет, надо просто переориентироваться на другие страны. В реальности это не так”, – говорит Пелаццо.

Президент палаты отметил, что РФ много приобретала у средних и маленьких производителей, которых мало кто знает на международном рынке. И благодаря логистике они могли экспортировать. Зачастую это были семейные компании, производящие обувь.

По словам Пелаццо, 40% экспорта из Италии – это оборудование, которое производят в двух провинциях Италии в Ломбардии. По качеству эта продукция не уступает немецкой, но имеет значительно ниже цены. Эксперт отметил, что последние 20 лет они работают напрямую с Россией, которую считают интересным рынком. А сегодня из-за санкций этот сектор рискуют серьезно пострадать.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг