Инфекционист Тимаков назвал симптомы штамма «Омикрон»

При заражении омикрон-штаммом коронавирусной инфекции у больных может наблюдаться как один симптом, так и сразу несколько признаков заражения. Об этом было рассказано инфекционистом Евгением Тимаковым.

По словам эксперта, новый штамм коронавирусной инфекции сопровождается различными клиническими проявлениями, а течение болезни может быть разнообразным. Специалистом было отмечено, что омикрон может протекать как в виде насморка, так и в виде недомогания, головных болей и нарушения сна. Тимаковым также было добавлено, что в случае более выраженной клинической картине у человека могут появиться температура и боли в животе.

фото с сайта www.resizer.mail.ru

Врач назвал способ определить омикрон в период подъема заболеваемости. Тимаков пояснил, что наличие сразу насморка, головной боли, боли в горле, осиплости и расстройства стула почти на 100% говорит о том, что у человека омикрон.

Не так давно главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России, доктор медицинских наук, профессор Владимир Никифоров предсказал становление коронавирусной инфекции сезонным ОРВИ. Специалистом было подчеркнуто, что вирус будет продолжать мутировать, но после окончания пандемии останется в популяции, как и другие остальные вирусы, такие как вирус гриппа, аденовирус и риновирус.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг