«Известия»: в России спрос на жилье в новостройках в нерабочие дни вырос на 39%


Спрос на жилье в новостройках после объявления нерабочих дней из-за коронавирусной инфекции увеличился практически на 40%. О том, что граждане фактически ринулись скупать квартиры, рассказали «Известия», ссылаясь на специалистов рынка недвижимости.

В федеральной компании «Этажи» выяснили, что в указанный отрезок времени спрос на новостройки вырос на 39%, а вторичным жильем россияне стали интересоваться больше на 11,9%. До начала нерабочих дней люди, уже выбравшие жилье, попытались успеть заключить предварительный договор.

«Известия»: в России спрос на жилье в новостройках в нерабочие дни вырос на 39%

Причинами такой динамики аналитики считают повышение ключевой ставки и желания граждан — они стараются вложить средства в недвижимость, поскольку опасаются снижения доходов и усугубления эпидемиологической ситуации. В компании «ВекторСтройФинанс» подчеркнули, что в ближайшем будущем банки с осторожностью начнут одобрять кредиты россиянам, занятым в сфере развлечений и досуга, ресторанном бизнесе и индустрии красоты и моды.

Эксперты базы объявлений по поиску недвижимости «Циан» сообщили, что число просмотров объявлений сохранилось на отметке первых трех недель октября. Покупкой жилья в новостройках начали интересоваться на 5% чаще, а на вторичном рынке — на 3% чаще. Специалисты объясняют рост показателей сезонным спросом, когда граждане желают решить жилищный вопрос до новогодних праздников.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг