«Известия»: Зеленая энергетика теряет миллиарды


Бум альтернативной энергетики не всегда означает, что для задействованных в индустрии фирм будут расти доходы. Производители ветряных турбин, которые являются крупнейшими поставщики оборудования для возобновляемых источников энергии (ВИЭ), несут миллиардные убытки, пишет газета «Известия».

В материале указано, что лишь у четырех главных компаний сектора в прошлом году суммарный объем убытков превысил 5 млрд евро. А производители турбин для ветряков работают в минус вовсе не первый год, но в 2022 году ситуация стала еще затруднительнее.

Аналитики Wood Mackenzie называют парадоксальной сложившуюся ситуацию. По их словам, климатическая политика в большинстве государств уже четко определена, но индустрия не получила никаких результатов.

Эксперты заявляют, что одной из причин является инфляция, которая существенно повысила стоимость расходных материалов. Плюс, сбои поставок, происходящие из-за геополитических факторов. Помимо этого обострилась и конкуренция, которая привела к финансовой деградации ветряных гигантов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг