Экономист банка Julius Bär Рюккер рассказал о росте цен при отказе Европы от российской нефти


Отказ европейских стран от покупки российской нефти способствовал бы росту цен на рынке. Соответствующее заявление было сделано специалистом швейцарского банка Julius Bär Норбертом Рюкером. Подобное развитие событий могло бы быть выгодным для России, но сейчас страна продает свою нефть по цене ниже рыночной.

Саму идею эмбарго эксперт считает спорной: согласно его оценкам, были и меры, которые могли бы привести к более серьезным последствиям для России — например, высокие пошлины. Помимо этого, специалистом было добавлено, что эмбарго будет эффективно, если получится «надавить» на Индию и Китай. В таком сценарии Российская Федерация вряд ли сможет найти покупателей, а страна сильно зависит от нефтяных доходов.

Экономист банка Julius Bär Рюккер рассказал о росте цен при отказе Европы от российской нефти

При этом Китай с покупкой российской нефти даже с большой скидкой не торопится, что связывают, в том числе с проблемами в логистике, транспортировке и хранении. Государственные нефтеперерабатывающие компании страны продолжают приобретать российскую нефть по действующим контрактам, однако отказываются заключать новые.

Индия готова покупать нефть из России по сниженной цене. Страна рассчитывает на стоимость менее 70 долларов за баррель. Эталонная марка нефти Brent в последние несколько недель торгуется выше 100 долларов за баррель.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг