Экономист Хазин пояснил россиянам, кто потеряет все деньги после обвала рубля

Мировые финансовые рынки обвалятся быстро и неожиданно, считает российский экономист Михаил Хазин. По его мнению, переживать нужно тем, кто вложил средства в ценные бумаги.

Спрогнозировать обвал заблаговременно почти невозможно, однако избежать его не получится. Это произойдёт на фоне какого-либо триггера, который запустит принцип домино, полагает специалист.

Эксперт отметил, что денег лишатся те, кто хранит их в ценных бумагах. Изначально серьезной обвальной коррекции подвергаются переоцененные акции технологических цифровых гигантов, подчеркнул Хазин.

Специалист считает, что граждане РФ, которые хранят свои капиталы в раздутых фирмах-пустышках, неизбежно лишатся большой части своих средств. Стремительная скорость этого процесса не оставит шансов на спасение денег, заключил он.

Ранее Хазин сообщил, что сбережения россиян, которые хранят свои средства дома в виде наличных, могут «обнулиться» или «сгореть». По его прогнозам, по итогам года рубль может утратить от 10% до 15% своей стоимости, поэтому накопления граждан находятся в зоне риска. Чтобы избежать «обнуления» он рекомендует формировать долгосрочные накопления в виде золотых монет или других изделий из драгоценного металла. Также можно покупать на эти средства валюту, дал совет специалист.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг