Экономист Климанов предупреждает о росте цен на масло и сахар в 2022 году

Средняя стоимость масла и сахара увеличится в Российской Федерации в 2022 г., несмотря на госрегулирование цен, соответствующее заявление было сделано заведующим кафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимиром Климановым.

Цены на продукты продолжают расти. Жителям России стоит готовиться к росту цен на кондитерские изделия из-за роста цен на сырье и упаковку. Особенно остро ситуация будет со стоимостью фруктов и овощей.

Экономистом было отмечено, что стоит ожидать сохранение повышения цен на сельхозпродукцию, и связано это не с какими-то плохими действиями властей либо с какими-то факторами, которые могут носить негативный оттенок, а с тем, что пока не удалось остановить высокую инфляцию на мировом уровне. Рост цен на товары происходит повсеместно.

фото с сайта www.pervouralsk.ru

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко не так давно отреагировала на слухи о росте цен из-за экологического сбора. Законопроект о 100% утилизации упаковки будет действовать с 2023 г. Документом предусматривается утилизация со стороны производителя упаковки от товаров либо уплату экосбора в бюджет страны.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг