Эксперт финансового рынка Аксаков предложил поднять НДФЛ до 35%

В России следует ввести прогрессивную шкалу налогообложения до 35%. Об этом в разговоре с URA.RU заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Глава комитета считает, что для самых больших доходов нормальный предел по самой верхней планке может быть 35%, однако необходимо сделать вилку для начисления: условно от 5 до 7,5 миллиона рублей в год, то 7,5 до 10, от 10 до 12,5 или до 15 и так далее Таким образом, можно ступенчато повышать подоходный налог.

На возражения о том, что малый и средний бизнес таких денег не имеют и все уйдёт на зарплаты в конвертах, парламентарий отвечает, что такая градация касается прежде всего крупного бизнеса и государственного. Малый и средний останутся на своих цифрах. Здесь все рассчитывается исходя из уровня дохода.

Свое предложение Аксаков объясняет ориентацией на американскую налоговую систему, где в некоторых штатах налогообложение богатых граждан доходит до 50%. Система налогообложения состоит там из федеральных и местных выплат и в сумме как раз и получается в некоторых штатах до 50% от дохода. Это может казаться кому-то несправедливым, но люди принимают это. В России, по словам Аксакова, можно создать систему более справедливую.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг