Эксперт Сбербанка: курс рубля в следующем году рванет вверх

Сбербанк предупредил всех российских граждан, которые хранят свои денежные средства в рублях. По мнению аналитиков, уже в 2022 году российская национальная валюта должна совершить небывалый рывок, сообщает PRIMPRESS.

Стратег по рынкам валют и процентным ставкам SberCIB Investment Research Юрий Попов объясняет такой скачок рубля в предстоящем году и выравнивание его позиции по сравнению с долларом и евро очень высокими ценами на российский газ. Так, по прогнозу аналитиков, за один доллар через год будут давать всего 67 рублей, а курс евро снизится до 72 рублей.

По экспертным оценкам цена европейского газа увеличилась в 8 раз, то есть с 250 до 2000 долларов за тысячу кубометров. Известно, что Европа потребляет большое количество газа, 90% которого составляет импорт. Россия ежегодно поставляет в ЕС около 180 миллиардов кубометров газа.

Минфин РФ закладывает на следующий год стоимость газа по 208 долларов, однако нефтегазовые аналитики SberCIB считают, что этот показатель достигнет 375 долларов за тысячу кубометров. Это позволит дополнительно заработать на экспорте газа до 30 миллиардов долларов, 21 из которых выйдет на валютный рынок.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг