Калифорнийский банк PacWest потерял 60% стоимости на сообщениях о продаже


По данным биржи NASDAQ на 01:01 мск для банка PacWest Bancorp закрытие основной сессии третьего мая завершилось негативно. Фиксируется, что его акции обрушились на 59,96 процентов, до $2,57. На момент 11615 мск четвертого мая обвалу удалось замедлиться до 38 процентов.

Распродажи стали происходить после того, как Bloomberg сообщил, что банк занимается рассмотрением стратегических вариантов, и среди них есть такой вариант, как продажа бизнеса. В общем за последний год фиксируется, что капитализация банка упала больше, чем на восемьдесят процентов.

Обвал котировок PacWest привел к тому, что цена ETF, который включал акции региональных банков США, понизилась до минимума с 2020 года. Фиксируется падение акций и бумаг: банк Western Alliance Bancorp – понизились на постмаркете на 38 процентов, Comerica и Zions Bancorp – падение большее чем на десять процентов.

PacWest указал, что им заинтересовался целый ряд потенциальных инвесторов. Банк решил оценить все имеющиеся варианты, указали в агентстве. По сведениям источников Bloomberg, банк в том числе видит в качестве одного из вариантов разделить бизнес либо увеличить капитал.

В банке приняли решение начать поиски покупателя бизнеса либо привлечь новый капитал спустя несколько суток с момента, когда FDIC решила закрыть First Republic Bank в принудительном порядке, продав его депозиты и активы JPMorgan Chase.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг