Dunya: Китай меняет всемирный рынок СПГ


Китай приступил к крупным закупкам сжиженного природного газа (СПГ). Этот процесс поощряется руководством Поднебесной. Оно призывает фирмы заключать долгосрочные договоры. Про это написало издание из Турции Dunya. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание Baltnews.

Заключения договоров на долгое время идёт полным ходом. На этот момент 15% сделок по приобретению сжиженного природного газа до 2027 года совершены с участием клиентов из Китайской Народной Республики (что примерно соответствует доле её населения).

Поднебесная с начала этого года стала самым крупным в мире импортёром СПГ. Исторически самый высокий спрос на сжиженное голубое топливо в Китайской Народной Республике был зарегистрирован в 2021 году, а в прошлом году потребление упало. Но в 2023 году он опять приближается к уровню 2021-го, то есть к рекордным отметкам.

Dunya: Китай меняет всемирный рынок СПГ

Такая активность на рынке не остается без внимания иных держав, располагающихся в Юго-Восточной Азии. Индия, как и Китай, является одним их самых крупных потребителей энергетических носителей в мире.

Оба государства гонятся за долгосрочными договорами. Возможно, они просто хотят избежать влияния колебаний цен, сохранив их стабильность на более долгий период времени. Также надо принимать во внимание и расчет на то, что далее потребности в энергии будут расти. А это увеличивает вероятность того, что следующую рецессию постараются побороть до того, как она станет чересчур глубокой.

На прошлой неделе в океане было обнаружено 45 кораблей, перевозящих сжиженное голубое топливо. При этом среднее значение за последние пять лет составляет 28,31. Не исключено, что и далее роль сжиженного природного газа в обеспечении энергоресурсами ведущих экономик мира будет только увеличиваться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг