Люкс уходит из России: Назвали срок ухода люксовых брендов из страны


Эксперт Ногай: люксовые бренды Запада могут уйти из РФ к концу 2024 года

По мнению руководителя департамента исследований и аналитики IBC Real Estate Екатерины Ногай, к концу текущего года в России практически не останется магазинов люксовых брендов из-за истечения сроков аренды. Согласно ее оценкам, доля таких компаний на рынке уже сейчас не превышает 0,2 процента, и азиатские и российские марки активно занимают освобождающееся пространство. Например, на месте бутика Prada в ГУМе теперь располагается китайский премиальный бренд Elassay.

Касательно Chanel, которая в марте обсуждала окончательное уход из России, предполагается, что все процедуры, связанные с этим, могут завершиться к концу 2024 года. По данным экспертов, в течение двух-трех месяцев компания сможет закончить свои дела, если будет готова к выплате штрафных санкций. На данный момент у Chanel осталось четыре действующих контракта с непросроченными сроками аренды.

Президент Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров отмечал популярность бренда Chanel среди покупателей, но указал на то, что освобождающееся пространство будут активно заполнять компании из России, которые будут продолжать развивать рынок, сообщает портал “Лента.ру”

фото Freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг