Минимальный размер социальных выплат россиянам увеличат до 13890 рублей в 2022 году



Со следующего года благодаря решению президента России Владимира Путина повысить МРОТ, вырастет размер многих социальных выплат и пособий российских граждан. Как сообщил экономист Андрей Лобода, это позволит оказать материальную поддержку малоимущему населению и защитить накопления россиян от девальвации.

В следующем году граждан ждёт повышение различных выплат и пособий. Об этом сообщил экономист Лобода. Он отметил, что по инициативе главы государства Владимира Путина в стране повысили минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 13 890 рублей.

Лобода подчеркнул, что от этого показателя зависит размер многих социальных выплат и пособий. Специалист обратил внимание на то, что решением повысить МРОТ президент России поддержал малоимущих граждан и обеспечил защиту россиян от девальвации рубля.

Эксперт добавил, что увеличение МРОТ затронет прежде всего россиян с низким уровнем дохода, а таких в нашей стране порядка 50 процентов от всего населения. То есть увеличение выплат и пособий до 14 000 рублей по факту ожидает каждого второго гражданина страны. Помимо этого, многим жителям поднимут зарплату практически на 1200 рублей.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг