Минсельхоз назвал сезонный фактор причиной ценовой динамики по индейке


Рост спроса, сезонность и увеличение издержек производителей – это причины роста цен на индейку, заявили в пресс-службе Минсельхоза России, передает “КоммерсантЪ”.

В материале говорится, что группа “Черкизово” намерена с 4 сентября повысить цены на продукцию из индейки в среднем на 6,5%. Партнеры уже получили от компании соответствующие письма.

Специалисты говорят, что росту цен на мясо птицы способствует то, что на оборудование, транспортировку, упаковку растут затраты, плюс, присутствует высокая конкуренция за работников.

“Потребление мяса индейки в нашей стране также стабильно растет. Ценовая динамика по этой продукции обусловлена сезонным фактором, увеличением спроса, а также производственных издержек”, – проинформировали в пресс-службе Минсельхоза.

В отечественном птицеводстве самые высокие темпы роста демонстрирует как раз индейководство. За последние 5 лет наше государство поднялось в мировом рейтинге по данному показателю с 7 на 2 место. Выпуск продукции увеличен почти вдвое, до 415 000 тонн в год.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг