Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Минсельхоз не ожидает значительного подорожания макарон в России

фото с сайта www.m-bron.ru

Минсельхозом не ожидается увеличение цен на макаронную продукцию. Министерством проводится работа, чтобы сохранить стабильное ценовое положение на продовольственном рынке, факты необоснованного завышения цен оперативным образом выявляются и прорабатываются вместе с Федеральной антимонопольной службой и Генеральной прокуратурой,о чем было сообщено ведомством.

Несмотря на то, что себестоимость макаронной продукции отличается наличием высокой доли муки, ее потребительская стоимость находится в зависимости и от других факторов, а именно: транспортные, административно-хозяйственные расходы, наличие торговой наценки. Макаронная продукция является товаром длительного хранения, что дает возможность для создания значительных запасов данной категории товаров, что также помогает сохранять стабильную ценовую ситуацию.

Что касается стоимости зерна, то дополнительно сдержать поможет урожай текущего года, который будет одним из крупнейших в новейшей истории. Ожидается, что урожай достигнет уровня не менее 125 миллиона тонн в чистом весе.

Для того, чтобы сохранить стабильность на внутреннем рынке, с апреля Минсельхозом реализуются механизмы зерновых интервенций, которые дают возможность для произведения закупки зерна по заниженной стоимости, что в текущей ситуации поможет оказать дополнительную поддержку мукомолам.

По поручению Президента РФ Минсельхозом были разработаны предложения, касающиеся снижения волатильности цен  на зерно для производителей муки и в настоящий момент вырабатывается консолидированная позиция совместно с другими ФОИВ.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен