Насколько подорожает отдых в России, сообщил туроператор

Насколько подорожает отдых в России, сообщил туроператор «Алеан»
Цены на летние туры по РФ продолжат расти, заявила Оксана Булах

Согласно информации, отпуск на российских курортах в наступающем сезоне может подорожать на 5-20%. Основной рост цен ожидается в регионах, преимущественно в Краснодарском крае. Об этом сообщила Оксана Булах, коммерческий директор Национального туроператора «Алеан».

По словам Оксаны Булах, в целом по всей России ожидается рост цен на туры по различным направлениям на летний сезон, который может составить от 10% и выше. Особенно заметный рост цен ожидается в Краснодарском крае, где средний рост может составить от 5 до 20%, в зависимости от конкретного объекта.

Булах также подчеркнула, что вероятность дальнейшего увеличения стоимости путевок возрастает по мере приближения летнего сезона. Она отметила, что раннее планирование поездки на море дает больше возможностей для бронирования отелей по более выгодным ценам. Многие объекты размещения регулируют цены динамически, и с приближением пика сезона цены склонны увеличиваться.

По мнению Оксаны Булах, возможно сэкономить на путешествии, если принять решение о покупке тура в ближайшее время. Она отмечает, что некоторые отели на Черном море все еще предлагают акции раннего бронирования на летний сезон. В этом году спрос на эту опцию для отдыха в Краснодарском крае заметно возрос. К началу апреля загрузка популярных отелей на высокий сезон может достигнуть 60-70%.

Некоторые курорты сохраняют доступные цены как на российские, так и на ближнее зарубежье, принимая туристов по паспорту РФ.

В Анапе, например, согласно данным туроператора «Алеан», стоимость отдыха для двух человек в течение недели начинается от 57 тысяч рублей, а с ребенком — от 77 тысяч рублей. В отелях «все включено», включая алкоголь, цена поднимается выше 112 тысяч рублей.

В Дагестане семейный отдых на троих на семь ночей обойдется от 66 до 88 тысяч рублей.

В Абхазии доступны туры для двоих с ребенком по системе «все включено» примерно за 55 тысяч рублей.

Кавказские Минеральные Воды предлагают привлекательные предложения по перелету и размещению через сервис «Яндекс Путешествия». Стоимость билета начинается от 5 500 рублей на человека, а проживание в отеле для двоих — от 2500 рублей за ночь.

Армения, как и Абхазия, принимает туристов по российскому паспорту. По данным сервиса, стоимость перелета начинается от 8 300 рублей, а проживание — от 3 300 рублей за двухместный номер, сообщает медиа URA.ru.

фото lookstudio freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг