Новым генеральным директором ГК «Русагро» станет Тимур Липатов с 1 января 2022 года

Бывший гендиректор энергомашиностроительного концерна «Силовые машины» Тимур Липатов с 1 января следующего года займет пост генерального директора группы компаний «Русагро».

Согласно сведениям представителей агрохолдинга, в «Русагро» он «сосредоточится на повышении операционной эффективности бизнеса за счёт повышения эффективности процессов, работы с издержками, развития производственной культуры и реализации стратегии по цифровизации». Также отмечается, что при этом продолжится работа по расширению международного присутствия и портфеля производимой в «Русагро» продукции.

Тимур Липатов работает в «Русагро» с 1 сентября нынешнего года. До этого он являлся главой АО «Силовые машины» с 2018-го по 2021-ый год, с 2015-го по 2018-ый год был гендиректором ООО «ИнтерРАО – Управление электрогенерацией». До этого Липатов занимал руководящие посты в таких компаниях как Э.ОН Россия, ОГК-3 и ОГК-5 и Технопромэкспорт.

Группа Компаний «Русагро» является самым крупным вертикальным агрохолдингом в РФ. Она занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Земельный банк ГК составляет 637 000 га.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг