Нутрициолог Гончар рассказала об опасности яблок, клубники и винограда весной


Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар рассказала о том, что весной большое число овощей и фруктов выглядят для покупателя довольно ярко и привлекательно, но нужно помнить, что при этом они могут нанести большой вред здоровью. Она перечислила самые опасные из них.

Специалистом было отмечено, что производители нередко прибегают к тому, чтобы ускорить процесс созревания сезонных плодов путем добавления нитратов. Их попадание в человеческий организм в больших количествах может стать причиной аллергии либо отравления, а в некоторых случаях могут нарушить работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, накопление нитратов в организме может привести к хронической интоксикации.

Нутрициолог Гончар рассказала об опасности яблок, клубники и винограда весной

Гончар также предупредила, что совершая покупки в магазине необходимо обращать внимание на внешний вид продуктов — если плоды слишком большие и яркие, значит в них, скорее всего, содержится большое количество химических добавок, а их «блеск» говорит об внешней обработке воском или парафином. Из фруктов и ягод наибольшее внимание стоит обратить на яблоки, клубнику и виноград, а из овощей и зелени — на сельдерей, шпинат, болгарский перец и огурцы.

Не так давно врачом антивозрастной медицины Ольгой Шуппо были перечислены провоцирующие раннее старение продукты и она посоветовала, как следует питаться, чтобы сохранить молодость. Для сохранения здоровья и бодрости духа на многие годы, врач порекомендовала отказаться от простых углеводов и большого количества фруктов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг