ООН заявила о быстром ухудшении экономических перспектив США в 2022 году

Как сообщает ПРАЙМ со ссылкой на доклад ООН о перспективах мировой экономики, экономические перспективы США в 2022 году стали стремительно ухудшаться, и в ближнесрочной перспективе эта тенденция может продолжиться.

Опасения вызывает высокая для этой страны инфляция, особенно во второй половине минувшего года, которая подрывает рост производства. За два года инфляция в США выросла с 1,4% до 9,1% в прошлом месяце.

В докладе также отмечается ослабление экономического импульса в США, Евросоюзе и других развитых странах. В среднем экономика в них замедлилась на 3% в 2022 году. В 2023 ожидается, что падение ВВП составит еще 1,9%. И это станет одним из самых низких показателей развития экономики за последние десятилетия.

ООН уточняет, что 2022 года был вообще очень сложным для мировой экономики из-за последствий пандемии коронавируса и конфликта на Украине. Все это привело к развитию нескольких кризисов – энергетического и продовольственного кризисов из-за войны на Украине, а также инфляционного, долгового и климатического. Кризисы, в свою очередь, создают риски для ряда стран, в том числе и развитых, сползания в рецессию в 2023 году.

В целом прогноз ООН мрачный и неопределенный, потому что многое будет зависеть от состояния конфликта на Украине, кредитно-денежной политики и возобновлении логистических цепочек.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг