ПФР: пенсионеров ожидает ежемесячная денежная надбавка в размере 500 – 1000 рублей


Российские пенсионеры смогут получить новую денежную надбавку в размере 500 – 1000 рублей. Финансирование таких доплат уже заложено в бюджете Пенсионного фонда.

По информации ведомства, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение будет доступно для льготников, относящимся к федеральному обеспечению. Еще одна категория, которая может рассчитывать на прибавку – военнослужащие, прошедшие службу в специализированных военных учреждениях, не вошедших в состав армии в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года. Их срок службы должен составлять не менее полугода.
ПФР: пенсионеров ожидает ежемесячная денежная надбавка в размере 500 - 1000 рублей
Кроме вышеперечисленных категорий правительство предоставит возможность получать ежемесячно дополнительные суммы пенсионерам, имеющим награды (медали и ордена) СССР за военные заслуги и службу. Размер выплаты остается на усмотрение местных органов ПФР, однако составлять будет до 1000 рублей.

На дотацию в размере 1000 рублей на ежемесячной основе могут рассчитывать инвалиды, а также участники Великой отечественной войны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг