По прогнозам МЭА в 2022 году ожидается рекордное потребление угля


Как сообщает ПРАЙМ, Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем докладе прогнозирует, что потребление угля в 2022 году станет рекордным и, конечно же, затормозит так называемый “зеленый переход”.

В докладе МЭА уточняется, что спрос на уголь не стал рекордным, а вот потребление сильно удивляет, но в ближайшие три года и спрос, и потребление угля будут увеличиваться, что значительно осложняет переход на использование возобновляемых источников энергии.

В 2022 году потребление угля увеличилось на 1,2% и впервые превысит 8 миллиардов тонн, которые стали мировым рекордом в 2013 году, после чего потребление угля снижалось. МЭА поясняет, что такая ситуация возникла из-за огромного роста цен на природный газ, поэтому в ближайшие годы уголь будет оставаться крупнейшим источником выбросов углекислого газа в глобальной энергетической системе. Но с другой стороны, экономический кризис вселяет надежду, потому что ограничивает потребление энергоносителей.

В связи с такой прискорбной, по мнению МАЭ, ситуации, три крупнейших в мире производителя угля — КНР, Индия и Индонезия станут рекордсменами 2022 года по его добыче.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг