Политолог Роман: жители ЕС увязнут в долгах и начнут отказываться от еды


Из-за военной специальной операции на Украине и принятых санкционных мер против Российской Федерации, жителей Бельгии ждёт тяжёлая зима. Будет продолжаться увеличение цен на энергетические носители, уменьшение потребления продуктов и дорогих товаров, а также снижение передвижений на машинах. Об этом изданию URA.RU поведал Крис Роман (Бельгийский политический аналитик, председатель организации “Евро-Русь”).

Как известно, стоимость энергетических носителей в Старом Свете возросла в три раза. Если раньше, по расчетам аналитиков из Бельгии, среднестатистическая семья платила максимум 800 евро в год за энергию (голубое топливо плюс электричество), то в настоящее время эта сумма достигает 9300 денежных единиц ЕС.

Ожидается дальнейшее увеличение цен из-за операции Российской Федерации в Донбассе и громадных потрясений. У европейцев будет меньше дорогой еды, ресторанов (вероятно, даже ни одного), поездок на машинах, крупных покупок непродуктовых товаров.

Крис Роман ждёт много работы для судебных приставов и принудительную продажу активов. Есть бельгийцы, которые зимуют, к примеру, в Испании и Италии. Билеты на летательный аппарат и аренда дома выходят дешевле зимы в Бельгии.

Политолог Роман: жители ЕС увязнут в долгах и начнут отказываться от еды

Политический аналитик сказал также, что жителей этой страны даже не спасёт отопление с помощью печек. Цена на дрова увеличилась больше, чем в три раза. Выходит практически 300 евро в месяц. Плюс электричество, которое втрое дороже.

Поэтому зимой появляются траты в размере 500 евро в месяц вместо 50. Даже с учётом перелёта, можно жить в Российской Федерации намного дешевле, чем в Бельгии. В нашем государстве электричество обходится эксперту в 2500 рублей в месяц.

Подобные сообщения приходят и из других источников. Например, Антон Алиханов (Губернатор Калининградской области) уже сообщал массовой аудитории о том, что в подотчётный ему регион на зимовку начали переезжать граждане Федеративной Республики Германия. Причиной стали высокие цены на жилищно-коммунальное хозяйство.

От себя отмечу, что выгодность жизни в Российской Федерации относится в основном к иностранцам, которые продолжают получать деньги в своей державе. Дело в том, что зарплаты в нашей стране заметно меньше европейских, поэтому полный переезд сюда преимуществ не даёт.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг