Помощник президента Орешкин: в России проиндексируют МРОТ и прожиточный минимум

Индексация пенсий, минимального размера оплаты труда (МРОТ) и других социальных выплат готовится и может быть объявлена в самое ближайшее время. Соответствующее заявление было сделано помощником президента РФ Максимом Орешкиным.

По словам Орешкина, в Российской Федерации, по данным министерства финансов за первый квартал, рекордный профицит бюджета, что говорит о благоприятном положении с финансами в стране.

Он также отметил, что именно поэтому социальные расходы не только не пострадают, но будут даже увеличиваться. Президентом России уже было принято решение о распространении выплат семьям с детьми. Глава государства также решил провести внеплановую индексацию прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, пенсий и других социальных платежей.

В настоящий период времени рассматриваются конкретные параметры такого повышения.

Стоит напомнить, что 7 апреля премьер-министром России Михаилом Мишустиным было заявлено, что социальные выплаты и пенсии будут проиндексированы. Помимо этого, будут увеличены такие параметры как минимальный размер оплаты труда и величина прожиточного минимума.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг