После трехмесячного перерыва Нидерланды снова начали закупать у России СПГ


РИАН: Нидерланды возобновили закупку российского СПГ

После трехмесячного перерыва Нидерланды снова начали закупать у России сжиженный природный газ в сентябре. Об этом стало известно изданию РИА Новости.

В материале говорится, что за тот месяц Амстердам купил у Москвы 211,5 млн кубометров углеводородов на 109 млн евро. В связи с этим в месячном выражении нидерландский импорт из РФ в целом вырос на 5,3% — до 410,5 млн долларов.

Министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов Роб Йеттен весной этого года сообщал, что власти работают над прекращением импорта российского сжиженного природного газа, в том числе Нидерланды перестали подписывать новые контракты на поставки СПГ в 2023 году и добиваются расторжения прежде существовавших соглашений.

В мае объем импорта внезапно уменьшился — практически на 30%, а в июне и вовсе прекратился. Пауза длилась все лето, при этом прежде перерывов в закупках не было.

В ноябре глава Минэнерго Николай Шульгинов сообщил, что РФ сама не “закрывала” западное направление поставок энергоносителей и остается надежным поставщиком газа даже в нынешних условиях.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг