Новак: Правительство России прорабатывает меры стабилизации биржевых цен на бензин


Вице-премьер России Александр Новак в ходе совещания по ситуации на топливном рынке поручил проработать до пятницы ряд предложений, которые позволят стабилизировать цены на топливо, пишет ТАСС.

Он отметил, что как только будут конкретные предложения, то их озвучат.

По словам вице-премьера, в стране не наблюдается особых проблем с объемами и ценами на дизель. Он указал, что даже на биржах год к году происходит рост в 5-7%.

“На АЗС, и по дизелю, и по бензину у нас [рост цен идет] на уровне инфляции, для конечного потребителя цены держатся. Мы в основном сейчас работаем именно по бирже, чтобы там ситуация стабилизировалась”, – объяснил Новак.

При этом вице-премьер отметил, что правительство РФ не собирается возвращаться к практике введения заградительных пошлин на бензин, чтобы таким образом стабилизировать ситуацию на рынке.

Напомним: Цены на бензин в России растут по обычной динамике, но по максимальной планке. Причина – снова появилась экспортная альтернатива, плюс, поднялись цены на нефть и нефтепродукты, заявил руководитель Аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг