Премьер Испании Санчес заявил об антикризисном пакете помощи на десять миллиардов евро


Правительство Испании одобрило новый пакет финансовой помощи на 10 миллиардов евро. Это делается для защиты жителей державы в кризисных условиях. Об этом сказал во вторник Педро Санчес (Премьер-министр этого государства) в ходе своего выступления перед Советом глав ведомств. Об этом сообщает русскоязычной аудитории РИА Новости.

Педро Санчес поделился информацией, что испанские правящие круги уже выделили более 35 миллиардов евро. К ним необходимо добавить еще 10 миллиардов, которые утверждены сегодня. С помощью этого можно дать ответ на последствия конфликта, который начал Президент РФ Владимир Владимирович Путин на Украине. Выделены 45 миллиардов евро на защиту среднего класса и рабочих Испании. Они будут застрахованы от роста стоимости жизни, энергии и продуктовых товаров.

Одним из важнейших аспектов пакета помощи является уменьшение НДС на определенные продукты из потребительской корзины. Таким образом планируется смягчить последствия инфляции. Правительство на шесть месяцев аннулировало налог на добавленную стоимость размером в 4% на все главные продуктовые товары, включая хлеб и молоко, а также снизило НДС на масло и макаронные изделия с 10% до 5%.

Педро Санчес также сообщил, что с января семьи с годовым доходом менее 27 000 евро получат доступ к единоразовой финансовой выплате размером в 200 евро. По оценкам правительства, этой инициативой смогут воспользоваться более 4,2 миллиона семей.

Премьер Испании Санчес заявил об антикризисном пакете помощи на десять миллиардов евро

Кроме того, ещё на шесть месяцев продлевается действие некоторых мер, предусмотренных королевскими указами от марта и июля. Например, продолжает действовать скидка на электрическую энергию и голубое топливо, запрещается выселение финансово уязвимых семей. Также продлевается ограничение в 2% на максимальное увеличение арендной платы. Эти меры пролонгируются до 31 декабря 2023 года.

Годовое обесценивание денег в Испании в ноябре опустилось до 6,8%. Это стало самым низким параметром с января 2022 года (6,1%). Об этом свидетельствуют данные национального института статистики Испании (INE). По результатам июля инфляция в Испании ускорилась до 10,8%, что стало самым высоким показателем с 1984 года. Главным фактором возрастания цен в Испании стала электрическая энергия, которая на тот момент подорожала на 49,4%.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг