Путин обязал “Газпром” установить потолок цен для закупок газа у СП с OMV и Wintershall


Как сообщает ТАСС, президент РФ Владимир Путин в ответ на маневры ЕС поручил правительству установить предельные цены на покупку газ и конденсата у совместных с Германией и Австрией предприятий.

Речь идет о немецкой Wintershall Dea и австрийской OMV, которые промышляют на Южно-Русском месторождении и ачимовских залежах Уренгойского месторождения. Немцы владеют долей в 25,01% в совместном с “Газпромом” проекте “Ачим Девелопмент”, и вместе с “Газпромом” и OMV управляет совместным предприятием “Севернефтегазпром”, разрабатывающим Южно-Русское месторождение.

Теперь для них правительство России должно разработать потолок закупочных цен в течение 10 дней. Путин также анонсировал применение специальных экономических мер в сфере поставок природного газа после того, как США и другие недружественные РФ страны ввели потолок цен на газ.

Для стран, в которых находятся компании, работающие с “Газпромом”, российская корпорация откажется от выполнения своих обязательств.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг