Развитые страны обещают выполнить просроченное обязательство по климату в 2023 году


Анналена Бербок (Внешнеполитический министр Федеративной Республики Германия) заявила заинтересованной общественности о том, что промышленно развитые государства смогут в текущем году выделить 100 миллиардов долларов на борьбу с климатическим кризисом. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории “ТАСС”.

На открытии международной конференции “Петерсбергский диалог по климату” во вторник в Берлине руководитель министерства иностранных дел немецкого государства заострила внимание на том, что климатический кризис приводит к возникновению серьёзных проблем. А они способны лишить стабильности целые области.

По мнению Анналены Бербок, все эти меры по борьбе с изменением климата будут стоить немалых финансовых средств. Промышленно развитые державы обязались каждый год выделять на это 100 миллиардов долларов. Великолепная новость состоит в том, что, похоже, в 2023 году эта отметка будет, наконец, достигнута.

В то же время она напомнила, что правящие круги Федеративной Республики Германия должны будут увеличить собственный вклад в международное климатическое субсидирование как минимум до 6 миллиардов европейских денежных единиц. Однако и этого недостаточно. Требуется собрать несколько триллионов на необходимые меры для превращения энергетики и промышленности в более экологичные формы, их адаптации к климатическому кризису. При этом она заметила, что одни только госсредства не смогут удовлетворить эту потребность. Поэтому речь идёт также о мобилизации гигантского количества частных финансовых средств.

Развитые страны обещают выполнить просроченное обязательство по климату в 2023 году

Руководительница внешнеполитического министерства немецкого государства также заявила, что политические деятели хотят сделать климатическое субсидирование неотъемлемой частью бизнес-модели Всемирного банка. На взгляд Анналены Бербок, это позволит обеспечить больше зелёных вложений.

Ожидается, что в двухдневной конференции “Петерсбергский диалог по климату” примут участие представители 40 государств. Она является подготовкой к следующему мероприятию Организации Объединённых Наций по этому важному вопросу. Планируется, что оно должно пройти с 30 ноября по 12 декабря текущего года в Дубае.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг